Primeros pasos en su servidor VMWare

Ruta:

En la siguiente guía, le vamos a explicar brevemente como acceder al panel de administración de su entorno vmware, así como las gestiones básicas de su servidor virtual.

Primero vamos a localizar los datos de acceso, los cuales se encuentran en el apartado VMWare de su área cliente.

Pulsando sobre «Configuración», tendremos los datos en relación a nuestro servidor, como las credenciales de acceso, la contraseña del panel o del sistema operativo, así como de los recursos asignados a la plataforma VMWare.

Si vamos al apartado «General», tendremos la URL directa al panel de administración, la cual se abrirá en una nueva pestaña.

En este paso tendremos que introducir los datos de acceso que se muestra en la primera captura, en el apartado configuración.

«OJO» –> Es probable que el explorar que usted utilice, le informe de que necesita activar el módulo «Flash Player» para continuar. En dicho caso deberemos aceptar.

Una vez introducidos nuestros datos, ya habremos accedido a nuestro panel de administración vmware. En la siguiente captura, vemos la sala de bienvenida, donde vemos las máquinas alojadas en el entorno, y su estado, en este caso, ejecutándose.

Para poder realizar acciones sobre nuestra máquina, deberemos ir a la pestaña «Mi nube», donde pulsando sobre MVs, veremos información más completa de nuestro servidor.

Pulsando con el botón derecho del ratón directamente sobre la consola, o recuadro negro de la máquina, se nos abrirá el menu de comandos, donde podremos, parar, apagar, reiniciar, o encender nuestro servidor, entre otras opciones.

Por último, aunque nuestro servidor no tenga conectividad, podremos operar sobre el, dado que tenemos acceso directo por consola, sea un sistema operativo windows o linux. Simplemente deberemos pulsar con el botón izquierdo del ratón sobre la consola, o recuadro negro (o con el botón derecho y mostrar consola) y se nos abrirá una pestaña nueva en el explorador, donde podremos operar directamente sobre la máquina.

Llegados a este punto, ya entrarían en juego nuestros conocimientos sobre administración de servidores. Si necesita de nuestra ayuda en cualquier aspecto relacionado con su máquina, no dude en visitar nuestra sección de soporte/ayuda, o contactarnos vía telefónica o por ticket.