Configurar el APN en su smarthphone

Ruta:

Pasos previos

1. Active la línea: Para ello, realice una llamada saliente.
  2. Disponga de una red a la que conectarse:
    1. ANDROID: Válido desde cualquier dispositivo (Table, PC, Móvil…). Si este paso no le es posible, diríjase al punto Configuración APN sin acceso a internet.
    2. IPHONE: Para configurar el APN en in dispositivo con sistema operativo iOS es imprescindible contar con conexión a internet.

Mensaje de Bienvenida

Al haber activado la línea, le llegará el siguiente SMS. Haga click en el enlace http://bit.ly/2kUvOLe para acceder a la página de configuración APN.

Si el enlace no le funciona, también puede acceder directamente desde el navegador de su móvil introduciendo configuracionmovil.apnsetting.com.

Configuración Android

APN Setting – Sistema operativo

Al hacer click en el enlace del SMS, o accediendo gracias a configuracionmovil.apnsetting.com, llegará a la siguiente página de configuración móvil. Este enlace puede ser introducido en el navegador de un ordenador o cualquier otro dispositivo con acceso a internet en caso de no contar con WIFI en su dispositivo móvil.

La plataforma detecta el sistema operativo desde el que se está accediendo y, por tanto, el que cuenta con la línea móvil a configurar. Si la línea móvil se encontrarse en un sistema operativo diferente, puede hacer click en el apartado “Haz click aquí para cambiar” y seleccionar el sistema operativo correspondiente.

APN Setting – Número de teléfono y PIN

Una vez haya seleccionado el sistema operativo correspondiente, introduzca el número de teléfono móvil a configurar el APN. Seguidamente haga click en ENVIAR. A continuación, aparecerá un código PIN en la pantalla; guárdelo, pues lo necesitará para completar el último paso.

APN Setting – Mensaje de configuración

Haga click en la notificación que le ha llegado a su línea móvil. Se abrirá una nueva ventana, haga click en el nuevo mensaje de configuración para instalar el APN automáticamente.

Si no ha recibido la notificación, contacte con atención al cliente o diríjase al punto Configuración APN sin acceso a internet.

Al hacer click en el segundo mensaje de configuración le llevará a la ventana de instalación. Haga click en el botón “Instalar”; seguidamente se le solicitará el código PIN. Introduzca el Código PIN y haga click en “Aceptar”.

Si ha introducido correctamente el código PIN, un mensaje le indicará la correcta instalación del APN.

Configuración iOS (iPhone)

APN Setting – Sistema operativo

Al hacer click en el enlace del SMS, o accediendo gracias a configuracionmovil.apnsetting.com, llegará a la siguiente página de configuración móvil. Este enlace puede ser introducido en el navegador de un ordenador o cualquier otro dispositivo con acceso a internet en caso de no contar con WIFI en su dispositivo móvil.

La plataforma detecta el sistema operativo desde el que se está accediendo y, por tanto, el que cuenta con la línea móvil a configurar. Si la línea móvil se encontrarse en un sistema operativo diferente, puede hacer click en el apartado “Haz click aquí para cambiar” y seleccionar el sistema operativo correspondiente.

APN Setting – Número de teléfono y PIN

Una vez haya seleccionado el sistema operativo correspondiente, introduzca el número de teléfono móvil a configurar el APN. Seguidamente haga click en ENVIAR. A continuación, le llegará un SMS con un link al fichero de configuración. Abra el SMS.

APN Setting – Mensaje de configuración

Abra el SMS que ha llegado a su línea móvil y haga click en el link que se encuentra dentro de éste. Se abrirá una nueva ventana en su navegador informándole de la descarga del perfil de configuración, haga click en “Permitir”.

Al hacer click en el “Permitir” le apareceré en la ventana un mensaje indicando que el perfil ha sido descargado. Para proceder con la instalación del perfil, diríjase a los ajustes del terminal y haga click en el menú “Perfil descargado”.

Al hacer click en Instalar, le parecerá la ventana de consentimiento; haga click en “Siguiente” y seguidamente en “Instalar”.

Le solicitará una confirmación, haga click en “instalar”. El APN ha sido instalado, para finalizar haga click en “OK”.

Configuración APN sin acceso a internet.

En caso de no contar con acceso a internet a través de ningún medio o dispositivo, o que no le haya llegado la notificación, deberá configurar el APN “inet.es” manualmente en su dispositivo móvil Android.

Si su sistema operativo es iOS (Apple) y no cuenta con conexión a internet, o si desea conocer detalladamente el procedimiento de configuración manual, acceda a la guía “Guía Usuario – Configuración APN Manual”.

Cambio de dispositivo móvil

A continuación, se detalla el procedimiento cuando se produce un cambio a un nuevo dispositivo móvil cuando la línea ya ha sido activada y configurada con otro terminal.

En este caso, deberá realizar el mismo procedimiento (seleccionando su sistema operativo en esta guía) y accediendo directamente desde el navegador a configuracionmovil.apnsetting.com, ya que al no ser la primera vez que activa la línea no le llegará el mensaje de bienvenida con el link al portal de configuración móvil.

Para más información, contacte con el equipo de atención al cliente.