Como crear una base de datos MySQL

Ruta:

Para proceder, primero necesitamos estar ubicados en nuestro área de cliente.

Nos dirigiremos al apartado Alojamiento, situado en el panel izquierdo.

Ahora, pulsaremos sobre gestión de web para poder acceder al panel de configuración de todos los módulos web.

Nos desplazaremos sobre el panel hasta llegar a «sus bases de datos MySQL» y pulsaremos sobre añadir una base de datos

En este punto podremos crear una base de datos con la configuración recomendada, o bien crear una base de datos con nuestras especificaciones (recomendado solo si conocemos estos valores)

En caso de escoger los valores predefinidos, pulsaremos sobre «utilizar valores por defecto» y automáticamente se generará una nueva base de datos y se nos mostrarán los datos de la misma como puedes ver en la imagen. Además, estos datos te llegarán por correo.

En caso de tener claro que tipo de base de datos deseamos, iremos al modo experto, donde podremos elegir entre una codificación especifica.

En caso de que queramos realizar cambios sobre nuestra nueva base de datos, tenemos todas estas opciones desde el menú principal de bases de datos.